残り2営業日となりました
おはようございます。
ただいまの気温4℃。
風もなくスッキリと晴れています。
今日は気温も上がって穏やかな陽気になるとのことで。
明日の天気予報が雪から雨に変わって年末年始は最低気温二桁になっているので・・・
今年最後のお洗濯&大掃除日和でしょうか。
昨日は定休日でしたがお客さまたちとお店でお餅つきをしてました。
いつもの昆布餅と豆餅、プレーンなお餅の3種類。
今年は春先に移転→コロナ→開店で大騒ぎしてたので。。。
いつもの春の山菜採りと、梅が不作だったので梅仕事をしなかったのでなんとなくモヤモヤしてしっくりこないまま今日まできてしまいました。
瓜の粕漬け(奈良漬け)、秋から冬のお漬物(赤かぶ/かた大根/野沢菜)シーズンを終えたあたりでやっと本調子に戻ってきたかなといった感じで。
私の年間行事予定表もこれにて最終項。
お餅つきしたので年末感出てきました。
そんなわけで、
昨日作ったつきたてのお餅は一晩置いたのでこれから切り分けます。
毎年恒例となりましたが、
欲しい方いらっしゃいましたらお裾分けしますので取りにいらしてください。
残りは年明けの営業日からお雑煮でお出しします。
定休日明け火曜日の喫茶 路上。
2020年も残り2営業日となりました。
本日もよろしくお願い致します!
*喫茶 路上は12/30(水)まで、
Bar On the Roadは12/30(水)ご予約いただいたため営業いたします。
2021年は1/2(土)10:30より、喫茶 路上のみ営業いたします。
ただいまの気温4℃。
風もなくスッキリと晴れています。
今日は気温も上がって穏やかな陽気になるとのことで。
明日の天気予報が雪から雨に変わって年末年始は最低気温二桁になっているので・・・
今年最後のお洗濯&大掃除日和でしょうか。
昨日は定休日でしたがお客さまたちとお店でお餅つきをしてました。
いつもの昆布餅と豆餅、プレーンなお餅の3種類。
今年は春先に移転→コロナ→開店で大騒ぎしてたので。。。
いつもの春の山菜採りと、梅が不作だったので梅仕事をしなかったのでなんとなくモヤモヤしてしっくりこないまま今日まできてしまいました。
瓜の粕漬け(奈良漬け)、秋から冬のお漬物(赤かぶ/かた大根/野沢菜)シーズンを終えたあたりでやっと本調子に戻ってきたかなといった感じで。
私の年間行事予定表もこれにて最終項。
お餅つきしたので年末感出てきました。
そんなわけで、
昨日作ったつきたてのお餅は一晩置いたのでこれから切り分けます。
毎年恒例となりましたが、
欲しい方いらっしゃいましたらお裾分けしますので取りにいらしてください。
残りは年明けの営業日からお雑煮でお出しします。
定休日明け火曜日の喫茶 路上。
2020年も残り2営業日となりました。
本日もよろしくお願い致します!
*喫茶 路上は12/30(水)まで、
Bar On the Roadは12/30(水)ご予約いただいたため営業いたします。
2021年は1/2(土)10:30より、喫茶 路上のみ営業いたします。