生ビールの秘密

本日、生ビール、始めましたface05


KIRINさんの
「ハートランドビール」
http://www.heartland.jp/index.html

厳選された 麦芽100%・アロマホップ100%
の生ビール。。。

一ヶ月位前から生ビール導入を考えていた私。
銘柄やサイズなど酒屋さんやお酒のアドバイザーと
共に何度か話し合いを重ねて本日の導入となりました。

実は生ビール。。。
当店のような小規模店舗でなおかつオープンして間もなくて
お客様や塩尻の動向が掴みきれていない場合、
生ビール導入は中々難しいものなのですface07

KIRINさん・サーバーメーカのホシザキさん
酒屋さんなどとの設置の段取り、設置場所の確保など。
そして初期投資ももちろんかかってきます。

生ビールの導入を悩んでいたのではなくて、
生ビールを導入するための準備に時間がかかって
いたのです。。。

生ビールなんてお祭りや飲み会で酒屋さんに
お願いしたら簡単に用意してじゃんじゃん飲めるじゃん!!
って、確かにそうなんですが。。。

生ビールの美味しく飲める消費期限は基本3日。
お祭りや飲み会でじゃんじゃん飲んでもらえれば
あっという間ですが、、、
お酒の酒類だけでも50品目は軽くある当店。
さらに元々フードの取り扱いのない当店。
生ビールのためにおつまみも考え直したり。
グラスもKIRINさんに用意していただいたので
洗ったり冷やすために冷凍庫の中を片付けたり。。。

あんまり簡単じゃありませんねface03

そんなこんなで
「なんで生ビールやらないの?」
「そんなに悩むなら生ビールやめたら?」
などなどお言葉をいただきましたが、、、
本日「生ビール」始めました~face02



キンキンのグラスと共に、、、
皆様のお越しをお待ちしております。

Bar On the Road OPENしてます。

  

2010年07月23日 Posted by おんざろーど at 21:08Comments(0)Bar On the road